Классический рецепт. Капуста с морковкой квасится с солью 3 дня, потом к ней добавляется сахар. Капуста получается хрусткая, белая, чуть сладковатая, такая вкусная, что и заправлять не нужно.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 д 1 ч. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 32 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Красивые рецепты.
В простерилизованную трехлитровую банку уложить до плечиков рубленую капусту, смешанную с тертой морковью и солью. Не мять, не утрамбовывать, она должна лежать свободно. Наливаем в банку холодную кипяченую воду на 4-6 см выше уровня капусты, накрываем чистой марлей и ставим в эмалированную миску: по мере закисания сок будет убегать. Банку ставим в кухне на трое суток (можно на двое, если брожение прекратится раньше). За это время капусту 6-8 раз протыкаем деревянной палочкой, чтобы выпустить газ, образовавшийся в результате брожения. Убежавший сок сливаем снова в банку.
Через 2-3 суток сок из банки сливаем через марлю, растворяем в нем полстакана сахара (можно заменить медом), тут же вливаем снова в банку и ставим в холодильник. Через 8-10 часов капуста готова.
Комментарии к рецепту
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Буду к вам заходить чаще.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида квашеной капусты с сахаром.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо!
квашеная капуста с сахаром теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
На сайте нашла быструю квашеную капусту просто ли приготовить?
Делаю квашеную капусту с сахаром который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!